登录           
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 详细页

【开好局 起好步】襄阳投资:聚焦重点 精准发力 奋力夺取“开门红”

作者 : 段宗英发布时间 : 2023年03月17日

2023年,襄阳投资积极推进党建工作与业务发展深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“起步就冲刺、开局就加速”的奋斗姿态,凝心聚力抓好当前各项重点工作,确保实现一季度“开门红”。

聚焦人才建设,党建引领求突破。公司坚持不断完善党管人才体制机制,做好人才培育工作,创新团队、强化青年人才培养、培育管理中坚力量。一是进一步拓宽人才招聘渠道,加强人才引进精准度,规范人才引进程序,对待人才引进用心、用情、用力;二是深化推进“2115”人才计划,进一步深化“分类管理、分类评价、职称评聘、绩效考核”等人才综合评价改革;三是健全岗位动态管理机制,做好考核及岗位竞聘工作, 根据人才梯队建设的情况和差异化薪酬方案,给予岗位的横向纵向的晋升通道,提升员工良性竞争的积极性,在不断良性竞争中进步;四是充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,把党旗插在项目上,把党员派到最前线,3月1日始党总支深化开展第二阶段“小助手”一线轮岗交流工作,在实践中锻炼党员干部,让“党旗红”助力“开门红”。

聚焦全面服务,推进搬迁过渡。为确保新际公寓634栋1-4层改造项目如期动工,搬迁过渡租户得到妥善安置,面对时间紧、任务重,公司领导牵头搬迁过渡工作,多次召开研讨会议,不断优化搬迁过渡方案,保证搬迁过渡等工作有条不紊推进。市场运营部积极承办,与党群部、物业部组织精干力量,先后成立“市场小分队难题化解小组”、“过渡期现场处置小组”、“搬后回访小组”等阶段性小组,利用休息时间深入租户开展精准疏导,面对面倾听租户声音,宣传旧房改造政策,耐心解疑释惑,最大限度获取租户的理解和支持;每天运营部与物业部积极对接搬迁租户选房安置信息,数次跟进房屋验收工作,实时统计房屋验收质量问题,建立“清单化、责任化”制度;党员、物业部管理员王德强放弃节假日带领班组成员进行整修,帮助搬迁租户看房、选房,及时解决租户室内卫生清扫、水电气使用保障、搬家等现实困难问题,为租户提供搬迁帮助,力求圆满完成搬迁过渡工作。党员、干群以实际行动践行“三我”,部门之间相互协作,积极推进,齐心协力抓好工作落实,大大提高了租户搬迁效率。

聚焦项目落地,奋楫笃行抓攻坚。今天的项目就是明天的发展。为有序快速推进新际公寓(襄阳)项目落地,创造新的利润增长点。在公司领导的正确指导下,项目部部长张福建依据评审工作规范,及时主动与上级主管部门进行沟通协调项目建设事宜,加班加点完善送审资料,联合公司相关部门成员紧紧围绕项目工作目标任务,提前按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,做实做细相关准备工作。项目部每周组织召开工作例会,传达二级公司部室联审意见,汇报新方案,使公司领导、项目组成员对项目的进度、工作的难点等进行掌握,集体讨论确定改造标准、分析投资收益测算指标、改造使用周期等提出修改意见建议等,多方联动破解评审难题,凝聚共识,力争达成一致意见,推动项目尽早完成落地前期工作,努力制定出科学的项目“作战计划”,确保按时完成审批工作。 

上一篇: 下一篇: 相关附件:开好局起好步.png
述职竞聘.jpg